FOTO: Á.M. Los cocineros Tenreiro (izquierda) y Galandum, ayer.
Las jornadas gastronómicas ofrecen varios platos elaborados con productos de la zona, como las algas.
Jorge Tenreiro y Óscar Galandum proponen tres jornadas de cocina a cuatro manos, en la casa de comidas A Trabe, en Esteiro (Cedeira). Desde el viernes y hasta el domingo (de 13.30 a 16 y de 21 a 24 horas) ofrecen una novedosa carta, con varios platos a elegir, desde los cinco euros. Uno de los productos estrella de esta segunda edición son las algas de la conservera Mar de Ardora, de Ortigueira. Con esta iniciativa pretenden «promocionar los alimentos del Ortegal, algo importantísimo para el desarrollo artesanal e industrial de la zona». Junto a las algas ofrecerán huevos, mariscos, patatas, porco celta, chipirones de la ría, lácteos, panadería o frutas de este entorno. Con un idea «muy clara», subrayan: «Dar a nuestros clientes la mejor calidad al mejor precio».
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